设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市委台办(市台办)工作亮点

发布时间:2018-12-05

QQ截图20181205143035.png

10对杭州新人在台湾日月潭畔喜结连理


QQ截图20181205143053.png

2018浙江台湾合作周杭州主场开幕式及项目签约仪式


QQ截图20181205143059.png

连横纪念馆十周年庆系列活动开幕式


主要工作亮点

2018年市台办深入贯彻执行中央和省市委决策部署,认真做好我市对台工作。

1、持续推进和深化杭州与南投的交流融合,让更多两地民众参与其中,共谋福祉。以南投县日月潭文武庙月老像安座一周年为契机,会同市金投集团邀请10对杭州新人在美丽的日月潭畔举行盛大的两湖集体婚礼仪式,开启美好婚姻生活。

2、发挥“海峡两岸文化交流基地”平台作用,加强文化艺术交流。以连横纪念馆建馆十周年为契机,举办《台湾通史》研讨会、两岸艺术家书画作品展,发表主旨演讲和论文16篇次,展出书画作品99幅。

3、加深两岸经济社会融合发展,提升杭台经贸合作水平。举办以“共享机遇 融合发展”为主题的2018浙江台湾合作周杭州主场活动,组织主场开幕式和健康生技、跨境电商、青年就业创业等“一主场七专场”,现场签订3个投资项目总投资11.1亿美元。

4、加强两岸青少年交流,提升台湾青年来杭实习就业创业意愿。组织台湾大学生暑期来杭实习交流活动,并参加两岸少儿音乐会、中华文化研习营、“之江心旅”台湾青年微视频拍摄等体验式主题交流活动。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: