设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市烟草局工作亮点

发布时间:2018-12-05

市烟草局1.jpg

市烟草局1


市烟草局2.jpg

市烟草局2


市烟草局3.jpg

市烟草局3


主要工作亮点

1、深化网络评价涉烟数据运用。“杭州烟草”微信公众号在前期重点向社会公布“正负”专卖监管信息的基础上,更注重市场情况及公众反馈信息的采集回收与分析运用,对平台点赞与评价情况及投诉举报情况进行汇总,为监管治理提供方向。出台微信举报奖励办法,充分调动社会公众积极性,办法出台以来,杭州市局受理该渠道投诉举报查实率为25.8%,高于“12313”投诉派单查实率。

2、深化微信自媒体涉烟数据运用。“微眼”项目已全面铺开,启动搜索引擎,覆盖杭州全境无死角扫描,通过“定点布控,数据检索,智能分析”,在互联网监管领域做到“先情报、后行动”,实现“精确制导、精准打击”。截至目前,已查获微信涉烟违法案件8起。

3、深化寄递环节涉烟数据运用。 “快眼”系统以“实用性、准确性、合法性、合规性”为出发点,以邮政数据库为核心,以浙江省局“二表一单”整理后信息为比对条件,着重解决电子单号无法推算和单号锁定准确率低。此外,“快眼”还将实现与“微眼”项目对接,建立起“线上+线下”双重监管屏障,力争打造物流寄递案件查办的“千里眼”。依托“快眼”原型系统,锁定涉烟单号5000余个,查获违法卷烟1200余件,约占总查扣量的25%。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: