设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市编办工作亮点

发布时间:2018-12-05

市教育局-上门核查1.jpg

市教育局-上门核查1


2.jpg


3.jpg


4.jpg


主要工作亮点

 1、深化“最多跑一次”改革。围绕打造移动办事之城,已实现除省例外事项清单外,政务服务事项“最多跑一次”全覆盖,152项事项综合自助服务机可办,168项事项“杭州办事服务”APP可办,不动产交易登记申请材料整体再精简10%,办理时限整体再缩短10%以上,企业开办从自主取名办理营业执照到可领取发票全流程“3至5个工作日”办结。

2、深化实施机构编制评估。将机构改革等重点工作纳入评估指标体系,深化与市委巡察、选人用人专项检查、经济责任审计工作配合机制,提供17家单位机构编制情况,对10家巡察对象、6家审计单位开展督查。通过实地走访、背靠背谈话、现场核对等方式,对单位机构编制情况进行实地评估。

3、为市属学校办学提供机构编制保障。围绕教育民生事业所需,对市属中学2018-2019学年机构编制事项进行重新核定,核增教师编制167名、领导职数50余名,确保机构编制资源精简高效利用。

4、事业单位法人登记监管。加强事中事后监管,开展2018年度事业单位法人公示信息抽查,抽取48家事业单位进行核查,实地了解单位履职情况并提出有关建议。抓好事业单位清理规范,加强事业单位信用体系建设。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: