设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市邮政管理局工作亮点

发布时间:2018-12-05

QQ截图20181205143815.png

2018年2月,淳安县开通农村电商物流班车,畅通淳安农产品销售渠道


QQ截图20181205143832.png

2018年3月,EMS运用流动车辆进行及时揽收茶叶快件


QQ截图20181205143843.png

2018年11月1日,杭州市邮政管理局组织召开杭州市寄递业重大活动安保暨2018年旺季服务保障动员大会


主要工作亮点

1、快递发展继续保持全国领先。1-10月全市规模以上快递服务企业业务量已累计完成19.64亿件,同比增长10.16%;业务收入累计完成230.88亿元,同比增长19.57%。业务量、业务收入均列全国城市第五位、省会城市第二位。

2、推动公共服务均等化建设。建设四好农村路农村物流服务点;开展农产品销售旺季临时网点备案;推动“一地一品”、“金牌项目”等;引导开办“警医邮”一站式服务网点115个。目前全市共建成邮政便民服务站4120个, 1-10月交易笔数达到105.9万笔,交易额1.06亿元。

3、做好安全监管工作。以重大活动寄递安保为抓手,督促企业严格执行寄递安全三项制度,保障重大活动期间寄递渠道安全平稳畅通。及时化解处理快捷快递网络“停摆”、申通富阳危化品泄露等行业重大风险。

4、创新联收联投末端网点备案。鼓励杭州菜鸟牵头建设“联收联投”服务网点,引导联投联收第三方平台在杭试点。目前已办理联收联投快递企业行政许可6家,末端网点备案2363家。

5、推动行业绿色发展。印发《关于开展快递经营网点绿色达标考核工作的通知》,通过制定快递经营网点绿色达标考核办法,促进全市快递包装减量化、绿色化和可循环。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: