设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市贸促会(市国际商会)工作亮点

发布时间:2018-12-05


中国贸促会与杭州市政府签署合作备忘录.jpg

中国贸促会与杭州市政府签署合作备忘录


与国际机构签署友好合作协议.jpg

与国际机构签署友好合作协议


组织国际嘉宾参加首届“杭州国际日”活动.jpg

组织国际嘉宾参加首届“杭州国际日”活动


主要工作亮点

1、助推城市国际化。一是推进杭州市政府与中国贸促会签署合作备忘录,利用中国贸促会的资源和平台,为我市对外贸易投资、国际交流、会展业发展等提供支持。二是成功引进2019年亚太经合组织工商咨询理事会第三次会议、APEC工商领导人中国论坛、国际素生活博览会3个国际会议(展会),助力国际会议目的地建设。三是与34个国家和地区77批次的国际机构及企业开展国际交流,促进杭州与世界的人文和经贸交流。

2、推进“一带一路”经贸合作。一是组织12家企业走进“一带一路”沿线国家开展经贸交流活动,在印度、斯里兰卡举办2场城市推介会和4场企业座谈会,与斯里兰卡锡兰商会等3个商协会签订友好合作协议,双方企业达成多个合作意向。二是在印度、泰国设立2个贸促会(国际商会)境外联络处,助力企业境外发展。

3、推进贸易便利化服务。深化落实“最多跑一次”改革,5项公共服务事项全部实现“最多跑一次”目标。签发原产地证68726份,窗口有责投诉率为0。

4、拓展培训服务。举办10场“贸促课堂”,为644家次企业提供贸易投资、政策法规、出证认证等业务咨询和培训,帮助企业提高国际化经营能力。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: