设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市气象局工作亮点

发布时间:2018-12-05


建德苞茶通过国家气候标志认证.jpg

建德苞茶通过国家气候标志认证


杭州市突发事件预警信息全媒体发布平台.png

杭州市突发事件预警信息全媒体发布平台


新增杭州旅游气象小程序.png

新增杭州旅游气象小程序


中国气候宜居城市高峰论坛研讨会(建德).png

中国气候宜居城市高峰论坛研讨会(建德)


主要工作亮点

1、推进气象防灾减灾体系建设。 建立面向各部门的强对流天气部门联动工作机制,印发《关于做好强对流天气部门应急联动工作的通知》(杭气防办〔2018〕3号),实现强天气主动呼叫服务和部门快速反应联动。做好气象协理员、信息员的培训工作,城区新增38个气象灾害防御重点单位,完成90个单位的应急准备认证。

2、服务乡村振兴战略。编制《杭州市乡村振兴为农气象服务行动方案》。建立“直通式”为农气象服务体系,杭州农气APP接入益农宝信息发布平台。完成茶叶、杨梅等6个农产品的气候品质认证。

3、提升生态气象服务能力。完成全市18套负氧离子监测站建设。积极打造气候品牌,建德市成功创建全国首批“国家气候标志”、首个“气候宜居城市”,临安区成功创建“中国天然氧吧”。开展旅游气象服务,推出以杭州乡村游为主要内容的《旅游气象》节目。

4、完善公共气象服务。加强融媒体技术在新媒体中的应用,以杭州精品村为主要宣传对象,完成60期《美丽乡村风景赏析》的拍摄和制作任务;杭州气象微信公众号微信传播指数WCI位居全国同类公众号前列。气象微博粉丝54万人、微信粉丝8.76万人,天气网日均点击率12.6万次。 


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: