设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市政府办公厅工作亮点

发布时间:2018-12-05

QQ截图20181205144539.png

方志1:杭州历史文化讲堂


QQ截图20181205145140.png

方志2:文人墨客雅集


QQ截图20181205144607.png

方志3:携手共建市情教育基地


QQ截图20181205144614.png

民生实事1:厕所革命


QQ截图20181205144628.png

民生实事2:四好农村路


QQ截图20181205144707.png

民生实事3:加装电梯


主要工作亮点

1、大力推进民生实事。首次在市、区县(市)和乡镇(街道)三个层面实施政府民生实事项目人大代表票决制,通过多种渠道广泛征集,形成了一批如“四好农村路”、加装电梯、“厕所革命”等涉及千家万户的民生实事项目,得到社会各界广泛关注和大力支持。目前10件民生实事总体进展顺利,年底前将全面完成。

2、高质高效办理公文。认真落实《党政机关公文处理工作条例》和有关规定,坚持“严谨、细致、规范、高效”,严格实施发文预审、发文审核等工作制度,进一步提高公文处理工作效率和质量。前三季度,公文办结率达到98.2%,平均办文天数11.6天;外发文件明显病疵率0,未发生责任事故。

3、创新推进方志工作。市方志馆坚持打造杭州市民共有精神家园的办馆理念,开拓进取,争创先进。一年来,市方志馆共接待市民游客8万人;组织开展馆内、馆外活动146次;举办杭州历史文化讲堂4次;编发“方志杭州”微信公众号110期;杭州地情网上传文章428篇,点击量5万人次;充实数字方志馆电子书201本,点击量8万人次;省市级以上媒体报道40余次,被评为全国地方志工作先进单位。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: