设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市政协机关工作亮点

发布时间:2018-12-05

QQ截图20181205145309.png

市政协机关1


QQ截图20181205145323.png

市政协机关2


QQ截图20181205145331.png

市政协机关3


主要工作亮点

2018年,市政协在杭州市委的正确领导下,紧紧围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能。

 1、以“打造‘一号工程’升级版,推进经济高质量发展”和“高品质推进钱塘江综合保护与利用,打造世界级滨水区域”为议题召开两个专题常委会。

 2、围绕“提升服务业国际化水平,打造杭州国际高端服务业集聚区”、“加快城市数据大脑建设,打造城市治理新模式”、“进一步加强我市教师队伍建设,推进杭州基础教育优质均衡发展”等议题召开主席会议专题协商。

 3、围绕“六场硬仗”,积极开展“深化‘最多跑一次’改革,打造移动办事之城”、“小城镇环境综合整治和城中村改造”、“城乡生活垃圾分类处理”等重要工作实施专项民主监督。 

4、建设“智慧政协”助推政协履职工作提质增效。建成“一网六系统”信息化系统集群,借力阿里巴巴钉钉手机客户端成功开发政协智慧履职平台,市政协被授予“全国首家‘智慧政协’共创示范单位”。通过“网络直播”、“网络视频”和“图文论坛”形式,积极探索“网络议政、远程协商”等委员履职新渠道,得到了全国政协、省政协的积极推广和充分肯定,受到了广大政协委员的欢迎和好评。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: