设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市纪委市监委机关(市委巡察办)

发布时间:2021-12-06

一、政治监督持续做深做实。聚焦习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央、省市委重大决策贯彻落实,开展保障共同富裕示范区建设、数字化改革、部分行政区划优化调整等专项监督,确保政令畅通、落地见效。今年以来,共纠改贯彻落实中的问题1154个。

二、清廉建设持续纵深推进。制定纵深推进清廉杭州建设实施意见及监督保障“十大举措”,开展国企金融、教育医疗领域腐败问题等74项专项整治和清廉单元建设专项监督,推动各领域清廉建设亮点纷呈、清廉文化浸润人心。如第三届“玉琮杯”清廉大赛影响力已扩大到全国乃至海外华人华侨。

三、服务群众持续见行见效。从严纠治不正之风,1-10月,全市查处“三不”问题577起797人。在全省率先建设“监督一点通”数字化平台,创新实施“民呼我督”机制,已累计处理群众急难愁盼问题3万余个,该做法获评市党史学习教育“民呼我为”首批最佳实践案例,成为市本级唯一入选省党史学习教育“百法百例”典型案例。

四、惩治腐败持续从严从紧。1-10月,全市立案2291件,采取留置措施122人,处分党员干部1698人,移送司法机关86人,通过执纪审查和监察调查,为国家和集体挽回直接经济损失2.52亿元。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: