设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市法院

发布时间:2021-12-06

一、共享法庭建设。“共享法庭”是杭州法院在镇街、村社和行业组织设置的微型司法服务站,将司法工作触角延伸到镇街、村社等社会治理最末端,截至10月,已挂牌建成2908家,覆盖率达93.4%,得到最高院院长周强和浙江省委书记袁家军充分肯定,入选《人民法院司法改革案例》并被新华社、央视等媒体采访报道。 

二、服务数字经济。为全面梳理我国数字经济企业涉诉案件趋势和特征,辅助相关部门做好数字经济发展风险研判和政策制定,我院联合中国司法大数据研究院依托法院大数据管理和服务平台中的裁判文书,对近五年全国各级法院审结的主要数字经济企业涉诉案件进行大数据挖掘,深入分析形成《数字经济相关案件司法大数据分析报告》报送司法大数据决策参考,获最高院周强院长批示。

三、优化营商环境。杭州中院牵头的“保护中小投资者”“执行合同”“办理破产”三项指标均进入全国前十,系全国标杆。

四、加大执行力度。1.研发“涉众案件管理平台”,为“龙炎”案等41起涉众案件18万余名当事人发放案款20.75亿元。2.推进执行“一件事”改革,通过浙政钉与20余家单位建立不动产查询、查(解)封、司法拍卖、股权冻结等事项协作机制,提高财产查控处置效率。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: