设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市检察院

发布时间:2021-12-06

服务大局有“效”。以执法办案高水平服务“共同富裕示范区”建设,成立领导小组,制定方案;组建全省首个检察信息情报中心,开发数智魔方监督平台,“禁业码”等入选省级“十佳”;中央加强检察机关法律监督工作意见在杭见效,杭州率先召开市委检察工作会议。

四大检察做“优”。贯彻少捕慎诉慎押理念,服务经济高质量发展,提升法律监督质效,6件案件入选最高检典型案例;严守办案底线,不批捕占44.4%,不起诉占28.3%;助力法治政府建设,实质性化解行政争议37件;聚焦民生民利,开展冷鲜禽食品安全、信息无障碍环境建设等公益诉讼专项行动,获上级院的肯定。

体制机制出“新”。出台加强知识产权检察工作八条意见。法律监督工作年度报告,获市主要领导批示肯定;联合推进强制亲职教育试点,入选最高检典型案例;听民意、纳民智,检察听证67场次,两级院全覆盖;建设法治共同体,出台检律协作会商制度,被最高检转发。

队伍建设见“亮”。扎实开展政法队伍教育整顿和党史学习教育,推进“我为群众办实事”,选树政法英模和先进典型,蒋春尧同志因公殉职,其事迹得到上级充分肯定。8个集体和个人获“全国巾帼文明岗”等国家级荣誉,71个集体和个人被省级表彰。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: