设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市信访局

发布时间:2021-12-06

1.聚力开展“攻坚年”活动。通过两办发文、每月联席会议讲评、实时亮晒更新、“三榜联动”等方法,落实“攻坚年”任务。截至10月底,全市国家级积案、省市级积案化解率分别为97.0%和100%,化解率全省第一。信访总量同比下降35.5%,四级走访总量同比下降42.4%。

2.全面建设“民呼我为”数智平台。梳理问题清单、场景清单和改革清单,开发市级“民呼我为”数智平台,推进与“基层治理四平台”的协同对接,工作成效获得省主要领导肯定。

3.初步构建“党建+信访”体系。制定“党建+信访”工作方案,通过市区联动推进、纳入党建考核、发挥基层联建作用等形式,切实将信访融入党建工作,有效推动信访责任落实。                                                                                                                                

4.推进信访重点问题整改销号。按照所有清单年内全部销号的目标,成立工作专班,明确责任单位,集中交办,限期整改,加强过程性管理,全力推进重大信访问题整改和清单销号。截至目前,省信访局通报的我市14个清单已整改销号11个。

5.持续擦亮“12345”金字品牌。加强网电一体化闭环运行,强化源头治理,不断提升群众满意率。在全国“12345”政务热线服务质量测评中,第二次获评服务质量“A+”等级,获“服务群众满意单位”。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: