设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市建委

发布时间:2021-12-06

1.迎亚运基础设施建设加快推进。建成时代高架滨江段等快速路63公里,快速路网总里程318公里,打通云谷等区域断头路18条,路网不断完善。建成闲林水厂,扩建祥符水厂。完成径山污水厂等17个项目提标改造。电网规模约占全省1/3,供电可靠性走在全国前列,白鹤滩至浙特高压工程获批复。

2.民生实事全面完成。老旧小区改造201个,新增车位6851个、口袋公园150个、养老等场所2.07万平方米,提升居住品质。回迁提速,提前完成1.1万户目标(安置12203户),棚户区改造工作获国务院督查激励。建设绿道780公里,两绿道获评省最美绿道,开展绿道健身月活动(70万余人参与),持续拓展休闲健身空间。新增车位63971个(完成率116.31%),努力破解停车难。

3.改革创新取得突破。获评国家系统化全域推进海绵城市建设示范城市。城市地下隐患智防系统在全省数字化改革工作中推广。营商环境办理建筑许可、获得用水用气指标入选全国标杆城市。上线农房建设管家系统,全面实现农房审批监管服务一站式。

4.人居环境示范引领。美丽城镇建设全省领先,梅城等17个城镇获评省级样板,打造29个市级样板。牵头推进122个未来社区建设。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: