设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市教育局

发布时间:2021-12-06

加大教育资源供给。截至11月中旬,全市新建中小学、幼儿园72所,新增学位6万余个。新增3所产业园区嵌入式幼儿园投入使用,优化营商环境。高中教育资源加快扩容,杭四中新湾学校、交通职高笕桥校区、电子职校双桥校区开工建设,中策职业学校大江东分校竣工。

持续推进优质均衡。深化跨层级跨区域集团化办学,加快推进与临安区政府合作共建的杭十四中青山湖学校项目,支持西湖、富阳共建跨区紧密型教育共同体,推动核心城区优质资源向九大星城辐射。全市新增融合型、共建型教共体结对学校(校区)175家,覆盖所有乡村学校和73%的镇区学校,以优扶弱,协同发展。

有力落实“双减”新政。从严规范校外培训机构办学,堵疏结合,应停尽停,形成常态化严查严管高压态势。开展小学生暑期托管试点,解决双职工家长暑期“看护难”。秋季学期义务教育段学校课后服务实现学校、学段、有需求的学生三个“全覆盖”;出台系列指导性文件,强化作业等“五项管理”,提升学校教育教学质量,引导学生学习更好回归校园。

积极创建育人品牌。富阳入选全国劳动教育实验区,上城、余杭入选第二批省艺术教育实验区,拱墅、西湖入选全国儿童青少年近视防控试点区,发挥示范引领作用。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: