设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市科技局

发布时间:2021-12-06

2021年,市科技局坚持把“创新活力之城”建设工作摆在突出位置,以建设国家自主创新示范区、国家新一代人工智能发展试验区和城西科创大走廊等为主线,持续推进创新要素积聚,构建十联动创业创新生态,建设三大创新高地,促进高质量发展。获首批省科技创新鼎、省党政领导科技进步考核优秀单位、省政府督查激励,全球创新指数排名跃升至全球第21位,创历史最高排名。

制定《关于全面加快科技创新推进新时代创新活力之城建设的若干意见》,谋划建设“天堂e创”数字化科创服务平台;创新科技管理手段,实施外国人来华工作“一件事”办理和重大科技攻关“揭榜挂帅”改革。在今年改革攻坚行动考核中,2次荣登改革红榜。

全社会R&D投入强度3.59%,位列副省级城市前三;有4199家企业通过国高企省级评审,有效国高企数将破10000家;全市孵化空间总面积超500万平米,国家级孵化器、众创空间达116家,稳居省会城市第一;大科学装置、实验室建设稳步推进,新增省实验室、国家重点实验室各1家,在杭单位获国家科学技术奖29项,创历史最好成绩;引导基金投资企业246家、金额42亿元,投资企业上市16家,创历史新高。在浙江省创新指数排名居全省第一。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: