设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市公安局

发布时间:2021-12-06

一、庆祝建党100周年安保维稳圆满完成。扎实推进“百日攻坚战”,开展“忠诚”系列行动,侦办重大敏感案事件40余起,严守重要点位、通道1.53万处,实现“五严防、三确保”目标,以“杭州稳”助力“全省稳”、策应“全国稳”。

二、“数智警务”品牌持续深化。迭代升级城市大脑警务操作系统3.0,持续深化“小脑+手脚”勤务机制改革,建成市县两级“三中心”,完善市局情指行一体化“五中心”和舆情管控中心,推动镇街版“小脑+手脚”警网协同机制试点运行,获袁家军书记肯定。

三、“网贷处置”经验走向全国。坚持维稳和办案双线推进,全市网贷案件全部侦结,持续深化追赃挽损,分层分类处置效果不断巩固。公安部、银保监会联合在杭召开全国网贷风险处置工作经验交流会并传发杭州经验。

四、打防电诈犯罪迎来“拐点”。制定双“十五条”刚性措施,强力推进预警反制、破案打击、宣传防范、行业治理工作,先后发起三次全国集群战役,全市电诈案件初步实现发案、案损下降和破案、抓获上升的“两降两升”目标。

五、行业乱象整治推进有力。以常态化推进扫黑除恶斗争为牵引,深入开展“野导”“黑车”等十大行业乱象整治,出台“治乱八条”、侦破涉行业乱象案件一千余起。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: