设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市民政局

发布时间:2021-12-06

1.牵头报批区划调整。报批完成杭州历史上情况最复杂、意义最典型和涉面最广泛的行政区划调整,得到民政部、省委省政府高度肯定。

2.优化养老服务体系。推进困难老年人家庭适老化改造4176户,新增养老机构床位2219张,出台康养体系方案,完善服务补贴政策,在全国基本养老服务体系建设推进会上交流经验。

3.攻坚现代慈善短板。出台慈善事业高质量发展实施意见,完成杭州慈善总会行业组织改革,举办“钱塘善潮”论坛,发展社区基金会25家,不断优化慈善服务社会形式。

4.持续推进文明殡仪。出台深化殡葬改革实施意见,开展惠民殡葬专项治理和提标增项扩面。完善生态安葬奖补政策,建立“分流分时”预约机制,全市大中型公墓(陵园)数字祭扫全覆盖。

5.精准保障分类救助。打造全省“精准保障标杆区”典范,投入福彩金500余万元,重点资助全市1000户重病、重残等困难家庭。牵头建立未保四级协同机制,加大儿童关爱保护。

6.数字赋能民生服务。列入国家、省重点数字化改革试点18个,“老有所养”四案例入选全国人工智能社会实验典型案例,“一表通”村社减负经验得到省政府主要领导批示肯定,民生直达平台上线民生政策86条,惠及群众760余万人次。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: