设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市财政局

发布时间:2021-12-06

1.不断提升财政预算管理质量。财政收支平稳运行,一般公共预算收入税收占比保持全国副省级城市首位。坚持政府过紧日子,大力压减一般性支出,深化全面预算绩效管理,大力推进政府投资项目竣工财务决算。我市财政管理工作获国务院、省政府通报表彰。

2.深入推进财政体制改革。牵头研究优化完善财政体制方案,提请市政府印发《关于优化完善市区财政体制的通知》,进一步理顺市区间财政分配关系,增强全市一盘棋发展动力。落实全市重大项目建设专项资金筹措机制,支持轨道交通等重大项目建设。

3.服务保障经济社会高质量发展。落实落细减税降费政策,完善资金直达机制,激发市场活力。推动千亿级政府产业基金组建,大力支持生物医药、数字经济等产业高质量发展,推动创新活力之城建设。坚持新增财力三分之二以上用于民生,1-10月全市累计民生支出1371亿元,加强重点民生领域保障。全年争取新增债券额度572.46亿元,有力保障基础设施项目建设。

4.加快财政数字化改革。完善财政数字驾驶舱,推广预算管理一体化系统,推出财务掌上报、资产掌上配、票据掌上办、贷款掌上担、人大掌上审五大应用场景,相关做法得到时任省长郑栅洁同志批示肯定。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: