设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市人力社保局

发布时间:2021-12-06

1.促进就业创业。突出重点群体,打造“失业保险云上直播间”,城镇新增就业84万人,接收应届高校毕业生14万人,新成立大学生创业企业6740家。

2.强化人才引育。成功举办杭州国际人才交流与项目合作大会,分类认定高层次人才1.7万人,新建博士后工作站39家。培养技能人才30万人,新增高技能人才3.6万人,职业技能提升培训18.7万人次,职业技能鉴定7.4万人次。

3.提升社会保障。基本养老保险参保率达98.9%,企业职工养老保险纳入省级统筹,10.5万被征地农民完成参保规范。工伤保险范围扩大至部分超龄人员、职业技工院校实习生和未建立劳动关系的新就业形态从业人员。

4.推进数智服务。推出就业创业无感智办、根治欠薪精密智控、劳动合同网上智签、社会保障卡“一卡智用”、技能等级平台智认、职称评定线上智审、海外人才项目网上智评、企业退休人员精准智服等10项“数智”场景,推进人社服务快办。

5.优化劳动关系。发布2021年全市人力资源市场工资指导价位,调整市区最低月工资标准为2280元,最低小时工资标准为22元,提高13.4%和19.6%。深化无欠薪杭州行动,为3585名劳动者追发工资待遇3868万元。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: