设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市生态环境局

发布时间:2021-12-06

深入打好污染防治攻坚战。实施空气质量提升行动,强化PM2.5和O3协同减排,加快推进车辆清洁化,市区PM2.5平均浓度26微克/立方米、同比下降3.7%。深入推进“五水共治”碧水行动,实施重点水体“一点一策”,市控以上断面水质Ⅰ—Ⅲ类比例98.9%、同比上升0.9个百分点。高质量推进净土清废行动,污染地块安全利用率保持100%;全力推进“无废城市”创建,严格涉疫医废处置监管。

高水平推进新时代美丽杭州建设。指导余杭、临平成功创建国家生态文明建设示范区、滨江建成省级生态文明建设示范区;3个案例入选全省生态环境系统共同富裕示范区建设最佳实践案例。

深入开展生态环境问题大整治。扎实推进生态环保督察问题整改,建立环境问题主动发现和整改闭环机制,通报曝光三期共109个问题,形成警示震慑效应。持续保持环境执法高压态势,处罚案件数、罚款数均列全省第一。

加快提升现代环境治理能力。率先构建“生态智卫”大场景及5个应用场景,成为全市首批十大应用场景之一,其中督察在线和环保智管服场景被省生态环境厅列为“一地创新、全省共享”。积极服务高质量发展,审批全流程时间保持全省领先;率先实施小客车10年环保免检政策。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: