设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市住保房管局

发布时间:2021-12-06

1.加大住房保障力度。完成5518套公租房实物配租,新增货币补贴家庭50310户,新开工保障性住房111万平方米、人才专项租赁住房项目46个,制定共有产权保障住房管理办法,初步构建以公租房、保障性租赁住房和共有产权住房为主体的多层次、广覆盖住房保障体系。

2.保持房地产市场平稳。根据市场形势及时出台房地产市场调控新政,实施精准调控。开展房地产专项整治行动,完善“e房通”多跨应用平台,创新推出“个人自主挂牌房源”服务,建立房屋交易新模式。

3.稳步推进住房租赁试点。累计拨付中央及市级财政资金15.22亿元,通过多途径新增租赁住房4.27万套(间),冻结风险防控金约6.9亿元,出台保障性租赁住房实施方案,租赁市场发展总体平稳。

4.积极推进房屋更新工作。推进城乡危房治理改造,制定国内首个加装电梯政府规章,全市新增加梯项目完工1085台,累计加装量突破2899台,惠及住户约3.5万户。

5.持续推进物业综合管理服务工作。修订出台《杭州市物业管理条例》,大力推进“美好家园”建设,加快“1+3+N”智慧物业管理服务平台建设,完善物业企业考核评价机制,全面提升物业管理服务水平。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: