设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市园文局

发布时间:2021-12-06

一、夯实绿色基底,打造宜居环境。完成杭州园林绿化十四五规划、第二植物园、园博园等选址规划研究。完成绿道养护管理、钱塘江两岸园林绿化风貌建设导则。实现扩绿面积1000万方,新建和改造小公园53个,开展迎亚运等专项检查40余次,开展业务培训8次。

二、举办“特色花事”,增强人民幸福感 。组织举办“盛世花盛开,百花庆百年”七一主题花展、超山梅花节、长三角精品蕙兰展、菊花展等30余场主题花展和花事,多个花展获得全国金奖,展现杭州园林高超技艺,大大提升百姓生活幸福感。

三、传承红色基因,赓续历史文脉。举办建党100周年革命文物摄影展、“红色印记”等展览和活动100余场。“让文物活起来”获国家文物局中华文物全媒体传播精品推介项目奖。做好世界文化遗产监测及专项监测。建立大运河党建联盟,完善大运河保护管理机制。

四、筑牢安全防线,保护文化名城。成立文物安全工作专项小组,对全市文物遗产进行拉网式全覆盖安全督查。完成591处“智慧消防”建设,实现文物遗产消防全覆盖。完成文物遗产修缮方案审查131处。推进遗址考古,推进德寿宫遗址保护展示工程建设。承接考古发掘项目26个,考古勘探任务347项,涉及面积2184.56万平方米。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: