设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市林水局

发布时间:2021-12-06

一、水利建设提速攻坚。全市完成水利投资52.5亿,聚焦亚运城市,八堡排水泵站5台泵组安装完成,北支江综合整治夯实水上赛事保障,淳安界首水系治理扮靓亚运分村,青山水库防洪能力提升工程顺利开工。海塘安澜工程开工建设11.4公里。

二、防灾减灾有力有效。成功防御“烟花”“灿都”超强台风,打赢一级响应攻坚战,拦蓄洪水5.7亿方,排涝6.2亿方,三堡排涝工程首开4台机组连续运行108台时,大刀沙泵站首启反向排涝,闲林水库100%削峰,降低城区水位0.41米,缩短高水位116小时,让杭城不再“看海”。钱塘江防潮平稳,森林火险低发,除治疫林72万亩,平安护航百年华诞。

三、绿水青山如景似画。全市绿化造林5.7万亩,森林覆盖率66.85%,居全国省会城市首位。创建美丽河湖14条206公里、水美乡镇18个,治理中小河流100公里;全面推行林长制,实施湿地保护三年行动,富阳阳陂湖、西湖铜鉴湖成为网红打卡点。

四、民生实事富农增收。实施水库除险加固22座、山塘综合整治58座,农田水利保障粮食安全。油茶新造林1万亩,推广“一亩山万元钱”11万亩,创建省级富民示范基地5个,公益林补助标准稳中有升,产业更活、林农更富。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: