设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市农业农村局

发布时间:2021-12-06

集体经济稳步跨越。前三季度,农民人均可支配收入32630元,增长10.8%,超过城镇居民收入增幅0.8个百分点。预计到年底90%的行政村完成“5030”目标,比原计划提增15个百分点。

城乡共富加快推进。制定出台农业现代化、农村现代化两个十四五规划以及新一轮美丽乡村建设、农民农村共同富裕、深化区县市协作推进山区县跨越发展、现代农业发展、现代种业发展、打造共同富裕乡村范例等一揽子政策。聚焦“七大行动”,努力打造高质量发展建设共同富裕示范区的杭州乡村振兴样板。

农业农村创新活跃。在全省率先上线数字乡村智慧平台,首批以揭榜挂帅形式推出乡村三块田、农房一件事等十大应用场景。启动110个数字样板镇村和38个未来乡村试点,并在全省率先发布《未来乡村评价指标体系》。深入实施农业“双强行动”,推动市政府与中国农科院建立战略合作关系,共同组建城乡共富研究院,签订“1+4+9”合作协议。

重大活动亮点纷呈。被评为全国农业综合行政执法示范单位。成功举办第四届中国国际茶叶博览会,现场交易额和意向交易额均创历史新高。高质量办好全省深化“千万工程”建设新时代美丽乡村现场会。桐庐无规定马属动物疫病区通过国家专家组评审。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: