设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市商务局

发布时间:2021-12-06

数贸会有序推进。省政府新闻办召开新闻发布会,宣布会议主题为“数字贸易·商通全球”,由一会、一馆、一展、一平台、一系列体验活动构成。

自贸区频摘硕果。6大项目入选中国(浙江)自贸试验区制度创新案例,19项成果入选省自贸试验区十大成果。

服贸试点案例创新高。2个案例分别入选全国服务贸易创新发展试点最佳实践案例和国家文化出口基地首批创新实践案例,1个园区入选国家文化出口基地。

外贸工作创新发展。1-9月出口额3171亿元,同比增长25.9%,增速高于全国、全省3.2和6.4个百分点。出台外贸新政,解决外贸企业舱柜紧张的困难。

消费打造新平台。首届数智消费嘉年华系列活动举办377场。1-10月,社零同比增长13.2%,增速居全省第3。

数新服务全省先行。杭州列入浙江省首批数字生活新服务创建先行市名单,已建成数字生活应用场景30个。

供应链创新与应用全国示范。杭州被评为首批全国供应链创新与应用示范城市,示范企业数位列全国之首。

会展活动有序开展。杭州会展业发展大会成功举办并成立了国内高规格会展智库平台湖山嘉会。

民生保障更有力。圆满完成疫情防控、防台抗台等保供社会责任,全力做好“菜篮子”“米袋子”保供稳价工作。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: