设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市卫生健康委

发布时间:2021-12-06

筑牢疫情防控坚固防线:核酸检测能力最大单人单管可达63万/日。规范建设发热门诊41家,新建洗消一体急救站点3个,新增负压救护车30辆。新冠病毒疫苗接种日最大接种量32.2万剂次。

夯实共同富裕健康基石:实现市街紧密型医联体全覆盖。在桐庐、淳安等地实施“一县一策”卫健合作。入选“全国示范性老年友好型社区”9个。顺利通过国家卫生城市复评。

争当数字化改革先行者:国内率先研发运行入境人员防疫管理系统。构建健康大脑1.0,打造舒心就医、数智婴育、检查互认、商保理赔、数字中医等多跨协同应用场景。

超额完成民生实事项目:新增婴幼儿照护服务社区成长驿站163家、托位2398个,组织婴幼儿家长养育技能课堂592场,完成率分别为163%、199.8%、118.4%。新增村卫生室54个,完成率270%,191家传染性疾病监测哨点规范化建设、22个疾预防控制中心标准化改造项目和27个传染病院(病)区改造项目全部完成。

全力打造医学科创高地:实行10个高峰学科“一峰一策”。大力推进生物医药发展,省内率先成立市级卫生健康创新与转化中心、临床研究质控中心、临床研究伦理审查协作联盟。建成研究型病房床位527张。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: