设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市退役军人事务局

发布时间:2021-12-06

一是结合党史学习。推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,结合庆祝建党百年和党史学习教育,挑选金牌讲解员参加各类主题比赛,2次获省级特等奖,3次获市级一等奖。全市开展专题宣讲520余次,受众50余万人次。

二是强化党建引领。通过崇军主题宣传,营造社会氛围,着力激发退役军人尊崇感、归属感、荣誉感,尊崇尊重导向更加鲜明。

三是厚植数字优势。“老兵码”云上工作法列入中央退役军人事务工作领导小组全国十大工作法候选对象之一;“老兵码”应用场景列入省厅数字化改革全域试点;列入数字政府12个特色应用场景之一并上线运行。截至目前已有14.3万退役军人及优抚对象申领“老兵码”。崇军商家1.1万家,码上游园景点17个,码上就医医院31家。

四是建设服务保障体系。目前全市退役军人服务中心(站)数量3375家。区、县(市)站点数13个,争创全国“示范型”比例为92%;乡镇(街道)站点192个,争创全国“示范型”比例为100%;村(社区)站点数3170个,申报全国“示范型”比例为72%。今年截至目前,“新时代枫桥式退役军人服务中心(站)”已申报县(市、区)9个,乡镇(街道)38个,村(社区)服务站297个。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: