设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市应急管理局

发布时间:2021-12-06

2021年,市应急管理局争先创优扎实推动工作落实。全市各类生产安全事故、死亡人数实现双下降,安全生产形势稳定向好;有效应对台风“烟花”“灿都”和梅雨汛期,未发生自然灾害亡人事故。

一是强化安全监管。推进安全生产综合治理三年行动和遏重大攻坚战,开展“平安护航建党百年”“五领域一场所”等排查整治。深化隐患暗访督办闭环机制,至目前市本级已有2185处隐患整改验收。全省首创推出安全生产组团服务。

二是加大执法力度。推进全员下沉、多对一、交叉互查和部门联动执法。推动行刑衔接取得突破,指导萧山成功办理全国首例危险作业罪案。组织1200多家企业旁听公开庭审,形成执法震慑力。

三是推进防灾减灾。配齐6.5亿元应急防汛物资。汛期启动应急响应6次,发送提醒短信132万条,开放避灾安置场所3669家,转移安置60.5万人。

四是提升数字化水平。极端天气短临预警应用项目入选省数字政府第一批“一地创新、全省共享”。完成浙江省突发事件应急处置和救援应用移动端开发建设,试点全省危化品事故处突、地面塌陷事故场景建设和应用。

五是加强应急文化建设。累计建成肯德基应急主题餐厅等112个应急体验场馆。完成百万员工大培训18.2万人。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: