设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市市场监管局

发布时间:2021-12-06

1.中国质量大会圆满精彩。习近平主席向大会致贺信,王勇国务委员出席会议并讲话,全球50多个国家、14个国际和区域组织参会。我市获得中国质量奖提名奖历史最好成绩。

2.建设营商环境收获喜报。据国家发改委2020年度营商环境评价,市场监管、开办企业、知识产权创造保护和应用3个指标分列全国第1、第4、第5。

3.商事制度改革持续深化。与福州、南京实现47个商事登记事项“跨省通办”。试点“同股不同权”登记,推出登记档案在线查询等功能,实现营业执照和省内居民身份证材料共享,大大方便企业群众。

4.知识产权保护提档升级。成功申报西湖龙井茶国家地理标志保护示范区。中国(杭州)知识产权保护中心通过国家验收,高端装备制造领域发明专利授权周期由22个月缩至3个月。获批建设长三角地区唯一中国物联网产业知识产权运营中心和人工智能产业知识产权运营中心。全国首单基于区块链数据知识产权质押融资项目落地杭州。

5.优化消费环境获评首位。中消协开展2020年100个城市消费者满意度测评,我市排名全国第一。推行60天无理由退换货,促成45家企业参加长三角地区异地异店无理由退换货和我市19533家经营主体作出无理由退货承诺。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: