设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市地方金融监管局

发布时间:2021-12-06

截至三季度,全市实现金融业增加值1703亿元,占全市GDP的13%;存贷款余额分别达5.9万亿元、5.5万亿元,居全省第一、全国第五。

一是加大金融政策支持力度。出台《关于金融支持服务实体经济高质量发展的若干措施》等政策,从提升信贷支持等方面加大金融扶持力度。

二是加速国际金融科技中心建设。深化金融科技创新监管试点、区域性股权市场浙江创新试点建设,支持浙江自贸区杭州片区建设,积极争取数字人民币试点、国家级科创金融试验区改革试点。

三是深入实施凤凰行动计划。1-10月全市净增上市公司33家,上市公司总数达251家,居全国第四。

四是做优杭州金融综合服务平台。撮合4.8万家中小微企业线上融资超1300亿元,提升中小微企业信贷便利。在2020年国家营商环境评价中,我市在获得信贷指标方面位列全国标杆城市。

五是提升区域金融治理水平。推进地方金融组织规范发展,三季度末我市融资担保机构小微“三农”在保余额205亿元,小贷公司、典当行贷款余额分别为111亿元、52亿元。

六是持续保持金融稳定。加强金融安全风险闭环管控和各类防非宣传活动,全市开展防非宣传活动2500余场,受众50万余人,发放资料40万份。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: