设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市体育局

发布时间:2021-12-06

市体育局围绕杭州争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例要求,不断推动体育共富。

一是贯彻落实《杭州市亚运城市行动计划纲要》,深入推进由市体育局牵头、配合的11项重要任务。全年举办全民健身赛事和活动1500余场、各类健身培训1357场(次),超额完成年度目标;成功举办毅行大会(线上)、长三角水上运动节、全国青少年高尔夫城市锦标赛等重要赛事;积极开展亚运“四进”(进学校、进社区、进社团、进企业)活动。

二是新建体育公园、多功能运动场、百姓健身房等群众身边的体育设施204处,超额完成年初制定的200处计划。

三是开展全市36个公共体育场馆服务大提升,每月1—2天低收费、免费向公众开放。

四是杭州运动员在东京奥运会、陕西全运会上斩获1金1银、16金11银12铜,在浙江省第四届体育大会上金牌数、奖牌数、总分均位居全省第一,为建设“体育强省”作出重要贡献。

五是我市4个项目成功入选全省体育数字化改革“揭榜挂帅”项目,数量占30.8%,居全省第一。

六是截至11月14日,累计完成体彩销售额33.56亿元,超全省销量第二名13.92亿元,为我市筹集体彩公益金8.79亿元,继续居全省第一、全国领先地位。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: