设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市医保局

发布时间:2021-12-06

健全保障体系。建立商业补充医疗保险制度,指导推出医疗保险产品“西湖益联保”,进一步提高重特大疾病的保障能力,有效解决因病返贫、致贫问题,截至10月底,受惠人次32.95万,赔付金额4.16亿元。全面做实基本医疗保险市级统筹,实现全市域“制度政策统一、基金统收统支、管理服务一体”,缩小区域间、群体间待遇差距,增强医保基金互助共济。

提升服务质效。推进“互联网+医保”发展,在全国率先实现互联网诊疗医保在线结算,实现“网上下单买药、医保线上支付、快递配送到家”的便捷购药服务,覆盖除淳安县外的所有区、县(市)。在全市9283家定点医药机构开通医保电子凭证结算功能,实现参保人员凭码就医购药。创新推出“医银合作”经办模式,依托银行网点布局优势,延伸医保服务手臂,在全市开设网点近700家,打造“15分钟经办服务圈”。

创新监管模式。创建基金监管风险指数模型,通过医保数字驾驶舱,构建实时云监控系统、实名制监管系统、大数据监管系统“三位一体”智慧监管平台,实现全天候、无盲区监管。推动线上线下联动,形成监管闭环,并通过建立部门间协同机制形成监管合力,开展现场检查6291家次,追回医保基金6955.38万元。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: