设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市城管局

发布时间:2021-12-06

一、美丽杭州专项行动,提升环境水平。组织编制《“美丽杭州”创建暨“‘迎亚运’城市环境大整治、城市面貌大提升”长效管理工作方案》,排查处置各类问题878万件,整改率99.8%。下发任务清单38批次,交办问题32535处,城市面貌显著提升。

二、共推民生,提升城市生活品质。坚持“以人民为中心”发展思想。二次供水改造:完成120个小区改造,累计改造336个小区,惠及居民家庭64.5万户。无障碍环境建设:排查不规范问题82246件,整改73285件。新增地铁口非机动车停放点位:完成203处,累计新增停车位5万余个。我局牵头民生实事分别获得第三、第五、第七的好成绩。

三、共建共享,深化城市治理全民参与。建立城市治理有奖举报平台,上线运行以来,收到有效举报11.39万件,解决11.08万件,整改率97.28%;运用“智慧城管”APP组织城管系统职工开展“行走杭州”活动,参与问题发现和上报,已受理问题168951件,解决168049件。推进“大综合一体化”综合行政执法改革,桐庐县改革方案获省政府批复,出台《综合行政执法案件移送实施意见》等文件。对标上海,建立健全城市精细化管理工作机制,巩固环境整治成果。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: