设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市投资促进局

发布时间:2021-12-06

2021年,全市产业投资促进工作紧紧围绕市委市政府决策部署,全力冲刺招引大项目、稳住外资基本盘。

一是项目策划成效明显。在重大项目推进双周例会、招商赛马等强力推动下,截至10月,全市共谋划盯引10亿元以上项目181个,涉及总投资4733亿元,其中制造业项目80个;签约10亿元以上项目96个,涉及总投资2535亿元,其中制造业项目43个,为下一步积蓄强劲动能。

二是项目落地成果颇丰。以“数字经济+制造业”为重点,大力实施挂图作战、定点爆破。1-10月,全市共落地亿元以上产业项目598个,完成年度目标的119.6%。其中,制造业项目157个,同比增长38.94%,涉及总投资837.27亿元。落地10亿元以上制造业项目24个,同比增长14.29%,涉及总投资489.3亿元。

三是利用外资成绩亮眼。通过抢抓外企产品国产化机遇、深挖外资企业投资潜力、依托大活动大平台招商等举措,积极拓宽利用外资渠道。1-10月,全市新引进外资企业801家,实际利用外资63.53亿美元,同比增长8.9%,完成省下达目标的87.03%,占全省比重超40%。高技术产业占比53.28%,达到33.85亿美元,提前完成年度目标。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: