设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

杭州西湖风景名胜区管委会

发布时间:2021-12-06

一是“双西”品牌成功打响。新一轮西湖总规通过市审查。西溪湿地总规初稿编制完成,环西溪绿道及湿地五大出入口景观提升改造项目顺利开工,双西绿道项目完成立项,湿地保护利用获国家林草局批示肯定。

二是行业影响持续放大。成功举办庆祝西湖申遗成功十周年暨“杭州西湖日”系列活动,牵头发起长三角湿地保护一体化行动,成立长三角遗产保护管理联盟。与阿克苏国家湿地公园结对共建。

三是美丽本底全域提升。西湖水质空气长期保持优质,灵隐成功试行机动车预约通行制,南山路等区域治堵效果明显。西溪在全国率先推行湿地长制,中华水韭等国家一级重点保护野生植物成功回归湿地,国家一级重点保护野生动物朱鹮回归试验取得突破。

四是文化核心多元彰显。六和塔、飞来峰造像等重要文保工程先后实施,宋韵留芳等六大文化标志性项目加速落地呈现,成功推出《今夕共西溪》及一系列宋韵文旅活动和展览。“西湖西溪红十景”入选全国“建党百年红色旅游百条精品线路”。

五是惠民共享理念先行。建成全国首个劳模工匠文化公园,顺利落成杭州院士路二期,灵隐景区实现“一窗售票”,并在全国率先实现优抚对象扫码免费游,西子义警智慧云平台被纳入省第一批最佳应用。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: