设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

团市委

发布时间:2021-12-06

一、数字化改革赋能群团治理。涵盖青年人才、权益维护、志愿服务等核心业务的“1+N+1”多场景应用数智综合集成系统基本建成,已上线运行市本级“团情云图”数字驾驶舱、12355维权帮扶平台、人才云图等多个应用场景。

二、青年发展规划助力成长成才。截至目前,因区划调整临平区和钱塘区的青年工作联席会议正在筹建中,其它11个区、县(市)都已建立青年工作联席会议制度,萧山区列入了全国中长期青年发展规划实施县级试点,拱墅区、建德市列入省级试点。

三、全球青年人才中心启用。正式启用杭州全球青年人才中心,同时启动成立澳大利亚悉尼、英国伦敦、加拿大多伦多、美国西雅图四个海外分中心。

四、提升志愿服务质量备战亚运。完善《亚运会、亚残运会志愿服务工作总体方案》。截至志愿者招募报名结束,赛会志愿者注册总人数32.14万,成功报名人数22万。

五、拓宽团组织基层覆盖面。下发《2021年杭州基层组织团建“双覆盖”工作任务要点》,重点推动规上企业、数字领域企业、楼宇小镇、社会组织、学校等团组织的建团工作。截至目前,全市新增非公企业1981个团组织,全市63家重点互联网企业已完成建团31家,蚂蚁集团将在11月底完成建团工作。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: