设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市文联

发布时间:2021-12-06

市文联围绕庆祝建党百年和党史学习教育,围绕“艺心向党”,组织系列主题创作、主题活动和文艺惠民,取得广泛社会影响。

一是创作主题作品。组织创作《红船起航》《毛泽东在杭州的77天》《最美是杭州》《健康码传》等。广播剧《红船·初心》在央广播出。《牌魂》获中国杂技金菊奖,纪录片《生死金银潭》获中国新闻奖特别奖;6件摄影作品入选全国摄影艺术展,居省会城市第一;推出长篇纪实文学《我有一条江》《逆流而上的力量》、长篇小说《湖山之间》《过往》等。

二是丰富文艺活动。举办“百年风华 千秋伟业”诗书画印联展、大型戏剧晚会、革命文物摄影作品展、“歌声献给党”优秀原创歌曲展播等重大活动40多场。

三是实施文艺播种。组织百支“学党史 传精神 跟党走”文艺轻骑兵,开展文艺惠民活动233场,受益群众7.95万人。助力“双减”,优秀传统文化进校园,举办文学讲座、美育电影放映周、青少年摄影展,开设少儿戏曲、书画、音舞辅导班。

四是注重团结引领。举办文艺界党史学习教育、“七一”重要讲话精神培训班,承办全国“文艺两新”座谈会,筹建“文艺两新促进会”,成立文艺工作者职业道德建设委员会。评定市文艺类高层次人才27名、青年文艺人才35名。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: