设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市残联

发布时间:2021-12-06

获得“全国残疾人工作先进单位”荣誉称号,全市20家集体和个人被表彰为“十三五”期间浙江省残疾人工作先进。无障碍建设成果2次在全国论坛上交流经验,5项成果选送全国典型案例。杭州残疾人运动员在东京残奥会获3金5银3铜,在全国第十一届残疾人运动会获60金31银25铜,位居全省首位。

全面实施保障政策。6.5万人次享受困难残疾人生活补贴1.78亿元,10.4万人次享受重度残疾人护理补贴2亿元。残疾人参加社会保险补贴应补尽补。全面开展残疾人意外伤害保险和服务机构综合保险,受益残疾人22.6万人。

高质量完成政府民生实事项目。“规范提升残疾人之家”“规范提升残疾儿童康复机构”“省级无障碍社区创建”完成率分别达142%、150%、179%。

全面提升服务水平。残疾人按比例就业稳定在2万人以上,残疾人基本康复服务11.8万人次,残疾人家庭医生签约16.54万人。牵头修订并推动《杭州市无障碍环境建设和管理办法》10月1日正式施行。

首创建设数智助残。在全国率先推出“1+3+2”为主体的全生命周期智慧助残服务体系,实现体制机制重塑和业务流程再造。典型应用场景有残疾人辅具智配、无障碍环境一张图、志愿助残云服务。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: