设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市邮政管理局

发布时间:2021-12-06

一是营造良好发展环境。“三通一达”科研总部建设进展顺利,新招引落户快递产业关联企业113家。杭州市快递业发展被列入《杭州市国民经济和社会发展十四五规划和2035年远景目标纲要》,制定发布了《杭州市邮政快递业“十四五”发展规划》。

二是快递进村实现全覆盖。余杭区“交邮快农商融合发展”模式、淳安县“交邮合作+电商物流+特色产业”模式成功入选交通运输部第二批农村物流服务品牌。杭州市四种快递进村模式得到了国家局和省局的推广转发。

三是行业党建引领发展。6月在桐庐召开新时代快递业党建论坛,杭州快递业党建在全国同行中引起强烈反响。目前已实现企业党建、群团组织建设全覆盖。全市40名快递员获得中级职称评审资格,1名快递员荣获全国邮政行业职业技能竞赛一等奖,并被授予“全国技术能手”称号。出台7个关心关爱快递从业人员的政策文件,市快递员关爱基金为21名困难快递员发放了困难补助金。

四是加快绿色快递建设。全市邮政快递网点45毫米以下的胶带使用比例超过95%,电商快件不再二次包装比率达到96.8%,电子运单使用率达到99.1%,包装废弃物回收装置已实现全市邮政快递营业网点全覆盖。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: