设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市税务局

发布时间:2021-12-06

坚决贯彻落实市委市政府决策部署,聚焦“重要窗口”站位,对标“四个一流”目标,融入“杭向共富”场景,充分发挥税收职能作用,助力杭州经济社会高质量发展。

一是减税降费服务发展大局,主动落实各项税费优惠政策,前三季度落实支持创新驱动税费优惠658.2亿元,激发市场主体活力147.8亿元,推动绿色发展27.7亿元,推进乡村振兴4.5亿元,帮助亚运相关企业享受税收优惠超9亿元;依法依规组织税费收入,为经济发展和民生保障提供强大的财力保障。

二是拓展智慧税务应用场景深化数字化改革,作为全国发票电子化改革试点,深入推进发票电子化社会协同,发票电子化率走在全国前列;打造无人智慧服务厅,电子税务局搭载“智能咨询”实现边办边问,12366热线依托“智能语音”实现智能咨询。

三是便税春风持续优化营商环境,制定10大类32项117条便民办税举措,办税缴费环境持续向好,全市出口退税平均3日内办结,小规模纳税人代开发票多缴退税、增量留抵退税等退税业务智能化审核5秒审毕;实现不动产缴税登记“一件事”办理,群众购买新房“收房即可领证”,走在全国前列;招募121名税费服务产品“体验师”,从纳税人的视角找不足,不断完善提升。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: