设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市消防救援大队工作亮点

发布时间:2019-12-24

狠抓火灾隐患综合治理。推进消防安全三年翻身仗行动,先后开展小微企业、“防风险保平安迎大庆”等集中整治和孤寡老弱群体“敲门守护”关爱行动。年内完成90个老旧小区消防设施增配改造工作。推动《杭州市住宅物业消防安全管理办法》立法。今年以来,全市未发生较大以上亡人火灾。

深化“智慧消防”建设。推进“数据治火”平台建设,火灾高危单位远程监控接入率、自主管理系统使用率分别达到100%、95%。高层公共建筑和高层居住建筑远程监控接入率分别 达到93.8%、92.4%。安装独立式感烟火灾探测报警器约136万个。

保持消防执法平稳过渡。完成消防设计审查验收职责移交工作,明确涉消行政拘留办理流程。在全省率先将公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查和火灾事故原因认定时限缩短60%。

增强消防宣传社会效益。将消防安全宣传教育培训纳入平 安考核过程性指标,开设市级官方抖音号,打造“笑笑橙”消防教育馆,升级微型消防站预约参观小程序,将消防安全纳 入中小学、高中、大学的日常课程。

提升战勤保障能力。年内建成江干九堡、建德高新园2个消防站以及江干笕桥、下城长庆和西溪3个小型消防站。采购配备消防救援器材2.9万余件(套),完成24辆全进口/进口底盘消防车招投标或合同签订工作。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: