设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市农科院工作亮点

发布时间:2019-12-24

农业科技创新研究扎实推进。实施市级以上科技项目78项,新立项目26项。新品种‘杭秀 2 号’、‘杭茄 2010’通过现场考察,近期将完成审定。今年作为主持单位获中国食品工 业科技二等奖1项,参与获中华神农科技一等奖1项。

成果产业化取得较大突破。“桑黄菌种繁育及高效栽培技术” 科技成果转果快速实现产业化并取得显著的经济效益,浙江 康脉农业科技公司以105万拍得成果后迅速投产,当年生产桑黄2吨,产值近1000万;新引入挂牌转化方式,‘杭椒 12号’通过挂牌授权给夏农(厦门)公司使用。

农业科技示范、服务精准有效。建立科技成果展示基地 20 个,通过精准服务提升科技服务实效,组织和参与综合性科 技下乡活动 8 次,发放资料3000余份、赠送农资1吨、优良品种5000余份。完成农产品检测服务661批次、44095项次。为贵州黔东南州22名农检人员提供技能培训,提升黔东南州农产品质量安全水平。拓展服务对象,为居民提供药残快速检测服务,成为首批“全国农产品质量安全与营养健康科 普试验站”。

服务乡村振兴工作卓有成效。组建乡村产业振兴科技服务 专家团队,制订“一镇一策”“一村一策”的科技支撑服务方 案。并与市科协、桐庐县政府联合主办了以“助力科技兴农, 服务乡村振兴”为主题的杭州市乡村振兴论坛暨2019年杭州市科协年会。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: