设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市机关事务局工作亮点

发布时间:2019-12-24

完成省局新时代机关事务工作改革发展试点任务。召开试点工作现场会,有效构建房产管理集约化、智慧化、专业化和法治化新模式;制定出台《杭州市党政机关办公用房管理实施细则》;做好机构改革办公用房保障,按时完成挂牌工作。

扎实推进部门间、层级间“最多跑一次”改革试点工作。梳理办事事项19项,100 %事项实现“最多跑一次”,率先运用浙政钉APP平台搭建“杭州机关事务”应用,6个事项实现“掌上办理”,在全市改革比武攻坚现场会上受到好评。物业、会务管理服务形成地方性标准。

有效履行公务用车配备更新审批管理职能。印发《杭州市本 级机关公务用车和事业单位业务用车配备更新实施细则》, 确立“先指标后预算”模式,车辆配备更新源头管理取得突破。严把审批关口,防止超标准、高配置配备公务用车现象发生。

提升市民中心服务保障水平。开设“深夜食堂”,助力“一一 六”,为深夜值班、加班人员提供暖心服务。设置公物仓,有 效解决入驻市民中心的市级机关事业单位在组建临时机构、 保障重大任务时办公物资的短缺问题。开办市民中心“小人国”早教部,有效缓解市民中心干部职工三岁以下幼儿的入 托问题。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: