设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市公安局工作亮点

发布时间:2019-12-24

深化扫黑除恶专项斗争。全市打掉黑社会性质组织及恶势力犯罪团伙等实绩居全国省会市和计划单列市前列,特色做法受到中央督导组充分肯定,《新闻联播》专门报道。开展 “飓风”“雷霆”行动23次,有力净化治安环境。

严打民生领域犯罪。打响全国环食药领域“昆仑”行动第一枪,侦办生产销售伪劣产品(“西湖”味精)案等重大案件。侦破电信诈骗等新型犯罪案件4257起,拦截资金2.7亿元。

化解处置网贷风险。坚持以打促稳、以打促兑、以打促治,实施红橙黄三色预警,结案率、逃犯缉捕率、追赃挽损率均居全省前列。

创新发展“枫桥经验”。赵克志部长两次回信长庆派出所,勉励打造“枫桥式”派出所城市样板。召开历史上最高规格的基层基础会议,推行“小脑+手脚”勤务机制改革。

深化智慧警务建设。融入城市大脑,建成警务操作系统,打造“一院带多室”警企合作新模式,被确定为全国公安大数据智能化试点城市,受到袁家军省长、公安部林锐副部长肯定。

深化“最强党支部”创建。在777个党支部开展“最强党支部”创建,13个支部获评全市政法系统“最强党支部”,经验做法被公安部肯定并推广。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: