设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市科协工作亮点

发布时间:2019-12-24

助力创新驱动发展。院士工作站建立市级站132家、省级站39家、全国示范站10家,全国示范站和省级站分列副省级城市、全省第一,院士岛纳入“浙江院士之家”试点。举办“杭州 院士家乡行”,围绕经济社会发展重点建言献策。全年指导企业技术创新、开展学术交流等活动的院士120余人次。实施500余场学术活动和28个决策咨询重点项目。举办乡村振兴论坛暨科协年会,29家学会组建乡村振兴学会联合体。作为四个副组长单位之一参与承办全国“双创周”主会场活动,青年科技创新社区举办科创加油站等服务“双创”活动50余场。选树和宣传优秀科技人才。

提升全民科学素质。科技下乡和科普服务乡村振兴补农民科学素质短板。科普宣传乡镇(街道)全覆盖,科普周期间开展科普活动 600余场。科普中国注册科普员和分享文章量居全省首位和全国同类城市前列。科学大讲堂、好奇实验室、科普一分钟等科普品牌扩大影响。编纂《杭州院士》系列丛书,举办科学名人风采展。低碳科技馆接待受众88万 人次。

深化科协改革,强化自身建设。坚持政治引领,深入开展“不 忘初心、牢记使命”主题教育。推进科技社团党建,学习科学家精神。参与社会治理,吸纳学校校长等“三长”进入基层科协组织555人。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: