设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市妇联工作亮点

发布时间:2019-12-24

加强女性思想政治引领。挖掘提炼宣传千鹤妇女精神,积极打造全国妇女运动的精神高地。杭州妇运史百年成就展开幕。率先在中国网络作家村建妇联,成立杭州女性融媒体联盟,发动网络女作家用网言网语记录妇运故事。

深化两新领域基层组织建设。在新经济组织、新社会组织大力推动基层妇女组织建设实现“两个 100%”覆盖目标。率先在全国成立首个中国网络作家村妇联,探索成立杭州民宿女主人联盟妇联、杭州女性社会组织联盟。

服务女性创业创新。开展“三最双秀”活动,培养乡村振兴女领头雁。在全市设立13个“伊创荟”分基地,培育女性初创企业。开发“巾帼贷”“民宿贷”等绿色通道,向创业女性发放创业贷款800余万元。

提升服务妇女儿童家庭能力。“伊家通”杭州家庭综合服务平台建设上线,推出家庭健康、家庭教育等在线办理服务;联合市建行推出免担保、免抵押“好家庭信用贷”,向233户家庭发放5634万元贷款,列全省第一。

主动参与基层社会治理。全国首创家事“六大员”机制,实现家事诉调“一站式”服务。发布首个全国副省级城市反家暴白皮书,“e 家和”反家暴在线服务网、“e 起学”家事调解培训微学院、家事智慧治理网等入选“城市大脑”基层社会治理应 用项目。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: