设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市外办工作亮点

发布时间:2019-12-24

服务中央总体外交。我市与维罗纳市签署友好关系协议、交流合作备忘录,开展列入世界遗产地名录的遗产地之间的推广、开发和共享工作。

服务“一带一路”建设。召开“一带一路”地方合作委员会2019专题会议,举办第二届电商培训班,举办2050大会观摩活动,发起成立杭州国际创业者俱乐部。

积极服务地方经济社会发展。围绕打造“全国数字经济第一 城”工作目标,积极推进“外事+经济”、“外事+人才”、“外事+ 文化旅游”等工作模式,助推杭州打造国际化创新创业之城。

打响国际友城市长论坛品牌。以“数字经济与智慧城市”为 主题,成功举办七届“杭州国际友城市长论坛”。

培育“杭州国际日”活动品牌。举办 2019“杭州国际日”系列 活动,进一步提升了城市国际化水准。

开展杭州市公共外语标识规范化工作。共排查全市公共外语 标识35.0252万处,发现问题2.5821万处,已整改2.2306万处。

积极探索在杭外国人管理服务新模式。制定城市大脑数字 驾驶舱场景方案,加强在杭外国人管理服务。

探索外国人参与社会治理工作机制。发挥外籍人士自我管 理自我服务作用,组织在杭外国人志愿者参与社会治理。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: