设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市纪委监委机关(市委巡察办)工作亮点

发布时间:2019-12-24

持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。1-9月运用“四种形态 ”处理6938人次 ,同比上升 26.8% ;前三种形态处理占95%。立案1979件,同比上升5.4%,党纪政务处分1555人;追回职务犯罪外逃人员3人,“百名红通”实现清零目标。

从严整治群众身边不正之风和腐败问题。紧盯“四风”问题, 整饬“六大顽疾”,1-9月查处违反中央八项规定精神问题175起,查处“三不”问题959起。开展领导干部违规借贷、违规房产交易、违规享受集体土地征迁安置政策专项治理,查纠问题300余个。查处群众身边腐败问题138起,问责处理151人;处置涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索1648件,立案216件,党纪政务处分174人。

深入推进清廉杭州风清气正氛围打造。对10家国企开展集中巡察,发现问题249个,提出意见建议47条。对96名被诬告党员干部进行问题澄清,营造干事创业氛围。启动廉政风险排查防控,推动构建全市廉政风险防控体系。

不断深化纪检监察体制机制改革。推进市属高校、国企和金融企业纪检监察体制改革,优化调整纪检监察机关内设机构,提升镇(街)监察办公室履职质效,推进纪检监察体制机制改革向纵深发展。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: