设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市文联工作亮点

发布时间:2019-12-24

完成市委、市政府重点工作任务,推动文联组织重心下移、力量下沉。按照市委统一部署,切实抓好文联的深化改革工作。加强顶层设计,推进建章立制,起草完成《关于加强全委会委员履职工作的暂行办法》《市文联领导班子成员联系区、 县(市)文联制度》《杭州市文联关于加强新文艺群体服务管理工作的意见》等一系列指导性文件。进一步夯实文联工作基础,指导城区文联建立文艺家协会,稳步推进乡镇(街道) 文联建设,成立小河街道文联。加强会员基础信息整理,完成12个直属文艺家协会7000多名会员数据库录入工作。

履职尽责,推动杭州文艺事业繁荣发展。认真组织推动文艺精品创作。配合市委宣传部做好市第十四届“五个一”工程 和市文化精品工程的申报评审工作。创作《最美是杭州》第 二辑丛书、《网络作家杭州党史故事集》第二部、《城市记忆》, 编纂出版《网络文学论丛》。精心谋划主题文艺活动。围绕建国70周年,举办“第二届中国网络文学周”、“祖国华诞 唱响钱塘”杭州市庆祝中华人民共和国成立70周年交响合唱晚会暨第八届西湖合唱节、第四届“书非书”国际书法艺术节等20余项文艺活动。广泛开展文艺志愿服务、文化惠民活动。坚持以人民为中心的工作导向,进一步打响了“到人民中去 向人民学习 为人民服务”文艺志愿服务杭州品牌。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: