设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市应急管理局工作亮点

发布时间:2019-12-24

“60日隐患整改闭环法”。即以60日为循环周期,以消防、建筑施工、道路交通、工矿企业等安全生产事故易发多发领域为重点,针对重大安全隐患和痛点、难点问题,通过暗访查找问题、交办落实整改、督查推进工作,实现隐患整治闭环,并形成长效机制。至目前,杭州市本级已连续开展7轮,暗访单位277个,曝光各类隐患899处,整改隐患751处,行政处罚102家,关停9家未发生生产经营性较大事故,安全生产形势稳定好转。

防汛防台工作。省委常委、市委书记周江勇充分肯定“利奇 马”台风防御工作:“市应急管理局这次指挥相关部门协调很好,第一次演练和实战交出一个漂亮的答卷”。

新开发了“即考即领”系统,特种作业人员、高危行业企业主要负责人和安管员的考核、发证、复审事项办结时限,从20工作日再度缩短到15秒当场办理,成为“即办件”。

数字应急先行区。梳理城市安全“数据家底”,绘制城市安全 “实时动态图”,新建城市大脑应急系统防汛防台专题,新建危化品事故防控“看得见”专题。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: